Исповедь опоздуна

Даниил Легендер
Я опаздываю часто на уроки,
Мой слух не улавливает звон.
Кажется, что во мне одни пороки,
Когда тело погружается в сон.

Порой я думаю, что учитель
Готов меня просто убить,
Но опоздание словно мучитель,
Которого никто не может забыть.

Стою я сейчас на пороге,
Пытаюсь свою душу излить.
Прекрасного нет в этой мороке,
Прошу лишь только меня простить.