В Турции

Виктория Хвалова
Я иду по асфальту,
от солнца уставшая за день.
Мимо – шёлковый шорох
куда-то спешащих машин.
И сегодняшний вечер, увы,
совершенно не занят.
И пьянит устоявшийся запах
фруктовых витрин.

А немного на север,
всего в трёх часах перелёта,
сонно хмурится небо
и плачет озябшим дождём.

Там, где буйствовал клевер,
осенняя хмарь и зевота,
и в тумане дрожит
полусонной реки окоём…

Дорогая Отчизна,
погрязшая в пьянке и мате,
ты со мною везде,
как далёкий родительский дом.
Ты и горе, и радость,
ты взрослая дочка
и мать мне…

Мне под силу любое,
пока мы с тобою вдвоём.