Портрет

Татьяна Астанина
Забрала я свой портрет, что рисовала,
забрала рябинки я свои.
Забрала и снова я в печали
Забрала его я от любви.

Не идут тебе мои рябинки,
некуда повесить тот портрет.
Я себе повешу между окон,
От него пойдет тот яркий свет.

Забрала, а теперь жалею,
Это ведь подарок для тебя.
тянутся к тебе, тебя жалея,
На дворе не осень, а зима.

Ладно я повешу между окон,
От него пойдет тот яркий свет,
Пусть висит теперь не одиноко,
ранний от него пойдет рассвет.

Пусть подарок мой напоминает,
как я нарисовала я тебе
Тонкие рябинки в листьях ягод
все переплелись на сквозняке.