Чем брешь стремлений окружу...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Чем брешь стремлений окружу,
забывшись в огненном экстазе.
По тропам памяти брожу.
Раскроюсь в грустном ли рассказе?

Что мир сегодня может дать?
Лишь улюлюканье насмешниц.
О чем в страданиях мечтать,
о сказочном спасеньи грешниц?

На мне лежит тяжёлый крест,
распят людской молвой беспечно.
И не найти спасенья мест,
невинна жертва кары вечной.

25.12.2012