Зимний вечер у камина

Геннадий Шеховцов
Опять метель кружится золотая,
Тропинка в осень вновь меня манит,
Звучит мелодия, невзгоды заметая,
И воздух настоявшийся пьянит.

И журавлиным крикам робко вторя,
Над лесом ветры лёгкие летят,
И листья, будто парусники море,
Вновь горизонт прозрачный бороздят.

Стою, обнявшись с белою берёзой,
Хвалю для бала выбранный наряд,
Дрожит луч солнца в косах, бледно - розов,
А надо мною жёлтый звездопад.

Ловлю в ладони звёздочки резные
И загадать желание спешу.
Ах, осень, осень, дни твои хмельные,
Я так люблю их, ими я дышу.

Как ручеёк сбегает к речке милой,
Так я с твоей сливаюсь красотой.
Мне отдаёт природа свои силы
И наполняет сердце добротой.

Осинки дарят трепетную нежность,
Дубы отвагу, ветку только тронь.
Промчится осень - это неизбежность,
Но в холод  греет душу твой огонь.

Когда зима беснуется под вечер
И оплывает белый стеарин,
Обнимет осень ласково за плечи,
Бросая листья жёлтые в камин.