Другу

Андрей Заречный
Он неправильно был отражен,
Не услышан, неясен, не понят,
Лез всегда напролом, на рожон,
Но об этом теперь уж не помнят.

Про таких говорили: «Дурак!»,
Выбиваясь из принятых правил,
Он всем дружбу дарил, просто так,
И себе ничего не оставил.

И ушел, не оставив следа,
Как уходят не хлопая дверью,
Кто-то скажет: «Забудь, ерунда!»,
Только я не хочу и не верю.

Я не верю, что все это зря,
И уход, перечеркнутой строчкой,
С нами все остаются друзья,
По душе, за могильною точкой.

Он неправильно был отражен,
Не услышан, неясен, не понят,
Лез всегда напролом, на рожон,
Но об этом теперь уж не помнят.