Ягода поздняя

Андрей Комарицкий
Ягода поздняя –
Искорка красная,
Капелька солнца
В траве навесу.
Мы с тобой встретились,
Знать не напрасно я
Что-то искал
В сиротливом лесу.

Ягода поздняя
Греет ладонь мою,
Тает во рту
Чуть с горчинкой уже.
Ягода поздняя,
Чудо – симфонию
Ты всколыхнула
В ожившей душе.

Ягода поздняя –
Радость нежданная,
Лета минувшего
Свет и тепло.
Встреча счастливая,
Встреча желанная
Пасмурным будням
Осенним назло.

Ягода поздняя
Не запоздалая –
Позднее счастье
Дороже вдвойне.
Сердце уснувшее,
Но не усталое
Ты для любви
Пробудила во мне.

Ягода поздняя,
Ягода редкая,
Ты незаметно
Мне стала судьбой.
Самая сладкая,
Самая едкая –
Я на всю жизнь
Отравился тобой.