Ожидания боль... К акварели Хэнкса

Светлана Груздева
Как в ней всё ожиданьем наполнено,
В этой женщине милой… до слёз!
Интерьер светло-бежевой комнаты
Затаил в очертаньях вопрос…

Окликаема  веткою пальмовой.
Руки стиснуты, выжаты вдоль.
Сколько ж можно?! Ожогов напалмовых
Посильней  – ожидания боль…

Пеньюар…и на чём только держится.
Он готовностью к встрече пропах.
Неужели не выпадет нежиться?..
И в душе поселяется страх.

Отражение в комнатном зеркале
Сохраняет изгиб немоты…
Никакими не вымерять мерками
Завладевшей нутром пустоты.


Акварель Стива Хэнкса