Голая

Настя Ясная
Голая осень врывается в окна.
Пасмурным утром у старого пня.
Сбросила листья, в пылу, и умолкла —
Белая грудь и босая ступня.

Острые скулы, коварные очи,
Рот неподвижен, изогнута бровь.
Что эта девушка мне напророчит?
Может унынье, а может любовь?!

Ветер — кленовые пряди на простынь,
Прелестей девичьих не тая!
Жизнь обнажилась, вонзилась и просит
Голую правду, где голая я…