Сила слова

Юрий Брыгин
 

Глаза в глаза ты перемолвись словом
С товарищем иль с недругом – врагом .
Пусть обогреет слово чувством новым .
Иль обожжёт безудержным огнём !

Какая сила в слове громогласном !
Зовёт на бой , на подвиги ведёт !
И иногда рукой своею властной
Другому сердцу мужество даёт !

Но о другом хочу сказать я слове .
Которое  стрелой из-под пера
Пронзает душу  нежно иль сурово
Как знак тревоги или знак добра !

Найти в себе такое слово трудно ,
Перелистав душевный лексикон .
А коль нашёл – воинственно и трубно
Оно введёт и прочие в закон .

И потому я за такое слово ,
Что в таинстве душевной глубины
Рождается величественно , ново !
Как первый гром метущейся весны !