Страсть и Любовь

Дмитрий Паньков
Как близнецы, они похожи,
Они вливают пламень в кровь,
Мурашками скользя по коже…
Хозяйки чувств – Страсть и Любовь.

Им не преграда Ум и Совесть,
И люди все, для них, рабы,
Им служат Мужество и Робость,
Они – владычедцы судьбы.

Их путают, не различая,
Несут «свой крест» им на поклон,
То в Страсти пламени сгорая,
То уходя к Любви в полон.

Их дети – Бль, Страданья, Муки,
Что благодарно терпим мы.
Их слуги – Встречи и Разлуки,
Но средство есть от этой тьмы.

Пером своим, секрет открою,
Знаком он людям с давних лет,
Они черны, когда их двое,
В них порознь тёмной силы нет.

Любовь, одна – источник света,
Тепла и счастия венец.
Страсть, без неё, слепа и в этом
Уже сокрыт её конец.

Чтобы амурные страданья
Не смели вами помыкать,
Усвоить нужно одно знанье:
Сестёр тех надо разлучать!