Мелодия подвала

Рим Нугаев 3
Летит мелодия Магриба,
Под бубна стук поёт закат.
Ночь... Мысли... Я лениво
И тихо опускаюсь в ад.

Кружится дервиш и молитвой 
Возносит в небо он хвалу.
Плеть трансцендентная, избит я,
Ем горький хлеб, а не халву.

Поймут ли крыши речь подвалов?
Сомнения свербят чело.
Цитат одних, пожалуй, мало,
Желваки мукою свело.

Мне много наставлений мудрых
Даёт мой субъективный мир.
Хотя порою столь занудных,
Но он- империя, кумир.