Вулкан уснул...

Светлана Боголюбова
Вулкан уснул, но ждёт он пробужденья.
Снаружи чёрный, а внутри кипит
И время близится его рожденья,
Он лавой здесь всё вновь испепелит.
Сметёт огнём он всё живое
И это страшно, я не скрою.
Мне б не хотелось рядом жить,
Чтоб этот ужас пережить.