Мне жаль

Даша Мастафова
Твои глаза, словно изумруды.
Они не знают времени и фальшь.
Они смеются и грустят, как два этюда,
Меняются, как  меняют промокший плащ.

Не ты печалью озарил больное сердце.
Твои слова, поступки ранили меня.
Когда захлопнул предо мной дверцу.
И укрылся, чтоб никто не нашёл тебя.

Мне жаль, что ты привык идти по краю
Близко никого к себе не подпуская.

2009 год.