От любви нельзя сбежать

Сергей Меркулов 2
Чем ближе познаю людей,
Тем больше нравятся собаки.
Сложу в котомку сухарей,
И в ночь сбегу, от жизни драки.
*
Нет ни с того, что робок я,
То место бойни оставляю.
Мне просто песни соловья,
Милее криков попугая.
*
Я предпочёл простор степей,
Благоустроенной квартире.
Подальше только от людей,
И не вращаться в сером мире.
*
Вдохну поглубже грудью всей,
В тени берёзового бора.
И может, погрущу о ней,
Без злобы, боли и укора.
*
И лишь пригрезится её,
Мне образ так давно любимый,
Безвольно вымолвлю я всё,
Пора домой, на берег мнимый.
*
Всё в жизни можно променять,
Что денег и ума добавит.
Лишь от любви нельзя сбежать,
Она в покое не оставит…