Оливье

Валерий Мартынов
Любой заметный праздник -
В кафе, или семье,
Не может он проказник
Без блюда оливье.
Под первую немножко,
Как принято в  жилье,
Покушать надо ложкой
С тарелки  оливье.
Идёт гулянка рьяно
И все навеселе,
И трезвенники пьяны
Вкушают Каберне.
Все пляшут и смеются:
Здесь каждый - сомелье.
И на столе трясутся
Остатки оливье.
Идёт к финалу праздник,
В измятом  все белье,
Какой - нибудь проказник
Уткнулся в оливье.)))))