так наступает зима

Анна Фишер
так наступает зима - на горло
а я то думаю, что это
мне не даёт дышать, временами
мешает мне пить большими глотками
и всё, что должно литься, - замёрзло
кроме того, что горит

медленный трафик нас опускает
на землю, покрытую молотым
бывшим белым, бывшим хрустальным
бывшим лучшим, а ныне опальным
и я не успею, и ты опоздаешь
спотыкаясь, как дряхлый старик

так наступает зима - на горло
и за горизонтом время без сна
где пар закружит над полем протальным
ну а пока - собираю крохи
и когда, снова, сжимает на вдохе
чёрт с ним, кого-то сделаем крайним
путь это будет она