***

Гуля Туляганова
                Почти, шутка


Я наступлю себе на горло
И локоть правый надкушу,
А левым вдарю себе в морду,
О чем-то главном умолчу.
И правда-матка прослезится,
Поймёт ненужность всю свою,
И пух появится на рыльце,
И совесть сдохнет на корню.
И лестью душу наполняя,
Начну спокойно поживать...
Себя саму не узнавая,
Себе же в рожу и плевать.