Не время спать

Ердакова Олеся
Весь город спит, а я опять пишу,
Чтоб утром всё же нервно смять бумагу.
Я, может, только в три, в четыре лягу,
Чтоб в окунуться в шесть в привычный шум -
Машины, лифты, светофоры, холод -
Смешать в любых пропорциях, на вкус.
А город спит — провинциальный трус.
А я не сплю. Смотрю в окно на город.
Меж будущим и прошлым, есть ли, нет
Они на самом деле или снились,
Играли мы в любовь или влюбились -
Мне не найти рифмованный ответ.
Весь город спит, а я пишу опять.
И не заметно наступает утро.
Но я не сплю упорно почему-то.
Быть может, мне сейчас не время спать...