Всей округою невесту

Василий Грань
Всей округою невесту
Выбирали мне друзья.
К месту было и не к месту:
Познакомиться звонят.

На друзей не обижался,
Ведь старались от души.
Но я в каждой сомневался.
Говорили: не смеши.

Идеалов нынче нету,
С модою перевелись.
А я шел себе по свету.
Повторял: потерпим, жизнь.

Не сегодня, пусть не завтра
Она все-таки придет.
И тогда любви азарта
Даже Бог не отберет.
        …………….