Мне хочется пасть

Евгений Македонский
Мне хочется пасть очень гордо в атаке,
Мне хочется встретиться с пулею там,
Где Родину грудью свою защищая,
Я вскрикнул "Ура!" и все. Замолчал.

Мне будет могилой-воронка снаряда.
Мне будут цветы возлагать лишь тогда,
Когда вновь наступит прискорбная дата,
Но вы и не знаете, чья здесь судьба!

Ко мне не придут ни жена и ни мама,
Забудут меня после смерти моей,
И я уж оформил путевку до ада,
Родины мир охраняя своей.