Радость

Светлана Моисеева 5
Прихожу с работы - вижу сразу я:
Радость ждёт меня зеленоглазая,

Гордая, идейная и строгая.
Хоть слывёт в квартире недотрогою,

Рядышком сидит и улыбается,
В душу влезть с вопросом не пытается.

На меня поглядывает искоса
И балдеет больше, чем от "Вискаса".

С ног валюсь иной раз от усталости,
Чтобы дальше жить, хватает малости -

Лишь погладить тёплою ладошкою
Эту радость, что зовётся кошкою.