Прохладно сыро, изморозь на ветках

Лилия Буряк 2
Прохладно сыро, изморозь на ветках,
Деревья в серебре, карнизы в хрустале,
Дома в снегу, как в фантиках конфетки,
Сугробы талые расплылись по земле.

Два дня зима рыдала под окном,
Теплом не зимним души согревала,
А ныне сыпет свеженьким снежком,
От доброты своей невиданной устала.

Мороз кусается, сорвался, как с цепи,
Блестят не броско гололедом лужи,
По тротуару нелегко идти,
Вот так легко, мы потеряли дружбу.