при ссср

Мир Альтернативная Жизнь
из пустых стаканов,
вразноброс на столе, на боку,
с засохшими лужицами чая,
корочками сахара,
следами мутного, какого-то раствора,
пил свою сивуху сам Стаханов,
в железном лязге, дыму,
продираясь сквозь гудки завода,
глазами мутными оглядывая залы.

он низок, жилист, мускулист,
рабочая роба - абстракция,
короткими, грубыми пальцами, крутит табачек,
с зачатком чувства юмора,
и несомненно альтруист,
устало повышает уровень автоматизации,
и тихо ненавидит плановый отчет...

Ио.. декабрь.