Ленты в косы русые ладно вплетены

Елена Викторовна Леонова
Песня

1
Ленты в косы русые
Ладно вплетены.
До чего же русские
Девушки нежны!

Припев:

Заплети мне, маменька,
Волосы в косу,
Сбереги мне, маменька,
Девичью красу.

2
По плечам спускаются
Косы, словно шёлк.
Девицы-красавицы
Видно знают толк.

Припев:

Заплети мне, маменька,
Волосы в косу,
Сбереги мне, маменька,
Девичью красу.

3
В длинном платье, босая,
Волосы до пят.
О девчонках с косами
Мальчики грустят.

Припев:

Заплети мне, маменька,
Волосы в косу,
Сбереги мне, маменька,
Девичью красу.