Маковое поле

Василий Грань
             
Во степи, на воле.
По пути в село.
Маковое поле
Дружно зацвело.

Как костер, гуляет,
Заревом горит.
Сердце обжигает
И душа звучит.

Маковое поле
В зелени кольце.
И в глазах приволье
На твоем лице.

Маки обнимаем
Взглядами с тобой.
Маками сгораем
Собственной судьбой.
        ……………