Бездна Повсеместности

Леонид Андреев-Селижаров
Причина всех  несоответствий –
Одна во всём и повсеместна.
Кто эту гидру обезглавил,
Тот – исключение из правил.

Нет избавления от бедствий
И нет спасенья от последствий!
Всепожирающая бездна
Нас окружает повсеместно.