Немой

Борис Барсеткин
Немного же надо немому,
Но много для него самого.
То, что ему не знакомо,
У нас это выходит легко.

Все это рядом!
Но так далеко от него.
Видит все взглядом,
Сказать, увы, не дано.

Немного же надо немому,
Но много для него самого.
Есть у любого другого,
Но нет у него одного.

Не мало им сказано слов,
Но в слух, ни сказал ничего.
Родился молчать до могилы,
Жизнь - немое кино.