Не ты

Аня-Юнона
Не ты в моих стихах, совсем не ты.
Но так похожи два лирических героя,
Две шпаги скрещенных, сожженные листы...
В душе смешалось все и не дает покоя
Случайный жест, и взгляд, и брошенный вопрос -
Как вызов на дуэль, совсем без права на ошибку...
Сквозь пальцы лепестками засохших алых роз
Четыре строчки - как слова забытой мной молитвы.
И кровь с клинка уже стекает на песок,
В такую же строк мгновенно превращаясь.
Не ты в моих стихах... И пистолет - в висок.
Забыть. Не дат понять. Уже ни от чего не отрекаясь.