Наутро

Лена Бусыгина Спб
Утром насыпало много пушистого снега.
Переменился уже по-весеннему ветер.
Вот увидала, что всё ещё падает с неба
Лёгкими хлопьями. День будет празднично светел.

Вышла на улицу: столько лебяжьего пуха!
Было такое, когда первый снег запорошил.
Как благотворно видение это для духа.
Мир сразу кажется белым, пушистым, хорошим.

С женщиной мы уступили друг другу тропинку.
Обе подумали: "Лучше я как-то подвинусь,
(Предоставляя расчищенную серединку),
На не удобную, сильно бугристую льдину.

Утро настало, и чувствуется потепленье.
Значит, исполнились метеостанций прогнозы.
И на душе от случившегося - умиленье.
Безосновательными оказались угрозы.


25.12.12