Супергерои

Вадим Кунгуров
Супергерои и иже с ними
Параллельных и перпендикулярных миров,
Льдами полярными и большими
Не остудить горячих голов,

Чтоб как у чекистов, но горячие руки,
Горячее сердце, горячий лоб
Не попадают в стандарты науки,
В науки не помещаются гроб.

В рамки не влазят ваши стремленья,
Космосом будучи объяснены,
Что вам земные терзанья, томленья?
С ними до вас нам, как до Луны.

Супергероев красивые лица,
Только сдаётся мне зимней порой:
Чтоб вы появились, должно всё накрыться
Сверху гигантской чёрной дырой.