***

Евгения Терещенко
Открытое окно и подоконник,
Отрывки облаков в бездонной синеве,
И жизнь разменяна как стольник…
Бывает часто так в холодном декабре.

И каждый помнит, каждый знает
О том, что было, не сбылось
И каждый голову ломает:
Ну почему же не срослось?

Ведь всё продумал ты так чётко,
Так гладко вывел ты пером,
Но смех судьбы звучал так звонко:
Не стоит биться в стену лбом.

И вот окно, и подоконник,
Проспекта шум и неба высь
И ты уже почти покойник,
Вдруг кошка в ноги: Нука, брысь!

В итоге что? В итоге сопли,
В итоге кашель и бронхит.
Ты пьешь микстуры, греешь ноги,
А кошка на груди урчит.