Спасибо, друг!

Надежда Сергиянская
Спасибо, друг, за потеплевший вечер,
 За добрые, но честные слова.
 Ещё за то, что не нужны ни свечи,
 Ни чувств изящно-нежных кружева,
 Ни повод - для начала разговора.
 И я могу чуть-чуть побыть собой,
 Не опасаясь колкости укоров
 Или того, что назовёшь судьбой
 Улыбку или ветреное слово,
 Что просто спорит с зимнею тоской.
 Ни для тебя, ни для меня ни ново,
 Что не бывает дружбы вот такой.
 Но радует простое соучастье -
 Без обещаний, ревности, признаний.
 И, может, прячется - котёнком милым - счастье
 Среди тепла не названных желаний.