Прямой маршрут

Петр Ильин
Моих друзей надежных плеч
я вовсе не считал.
Был нужен им - я приходил
и стену подпирал.

Уходят в прошлое года
и растворился след
тех, кто со мной шел на врага
и не считал побед.

Жизнь так мудра, мы так слепы,
гоняясь за мечтой.
А надо б, братцы, просто жить.
По полной! И с горой!

Любить любимую, друзей,
тех, кого Бог нам дал.
Врага от смерти избавлять,
чтоб дружбы вкус познал.

На ненависть - дарить любовь,
на зло - творить добро.
Легко любить тех, кто к нам добр,
мудрей, тех кто к нам зол.

Нам всем так мало лет дано.
Такой короткой срок!
А мы так глупо тратим жизнь,
воюя, кто за что.

Но без борьбы, вот парадокс,
нам не изведать мир.
И чтобы здесь счастливым стать,
придется всё пройти.

Всевышний всё предугадал
и приготовил нам
дорогу в сад цветущих снов,
но ... сквозь гудящий ад.

Придется плечи обдирать.
Что ж, узкий путь тернист.
И надо верить и дерзать,
и в этом наша жизнь.