Битва при Айзенкуре

Медведев Виктор Александрович
…И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри.
 Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
                «Откровения Иоанна Богослова, 6:5».

…День был ясный, и местность просматривалась далеко.
Я поднял ладонь, чтобы как следует рассмотреть их стрелков.

                * * *

…Я заметил, что вооружены они были разномастно – впрочем, как и положено тем, кто слишком беден, для того, чтобы купить доспех.
Их было много… но наших стрелков…
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ – НА САМИЗДАТЕ ПО АДРЕСУ

http://samlib.ru/m/medwedew_w_a/bitwapriajzenkure.shtml