предсказания ли?

Федор Матишев
ПРЕДСКАЗАНЬЯ ЛИ?
Мы в бездну времени несёмся,
Как за лекарствами в аптеки.
Над предсказанием трясёмся,
Что нам «подбросили» ацтеки.
   Но, люди добрые, поймите.
   Они нам слова не сказали.
   Они свой календарь «добили».
   И сразу, кстати, замолчали.
А мы, уж, сами, граматеи,
Придумали, да исказили.
И без особенной затеи
Себе конец «сообразили».
   Кому так хочется – идите.
   Идите к майям и ацтекам,
   А может быть, повремените.
   Пройдите лучше по аптекам.
               03.01.12г.