Женщине

Анатолий Токаренко
Уж если он Обнял тебя ...
                за колени,
Будь бережной с ним словно мать!

Ведь это прильнул к тебе ...
                нежности гений,
Моля его чувство понять!

Будь бережной с ним, даже
                не принимая ...
Позволь ему на ноги встать!

Будь бережной с ним, даже ...
                страсть отклоняя,
Чтоб мог он любить и дерзать!