С Годом черной Змеи!

Леонид Юдников
Уход Дракона не наводит грусть,
Как апокалипсис, не сбывшийся от Майя.
В грядущий год вступая нынче, пусть
Ведет нас к счастью самая земная

Из всех известных тварей на Земле
И воплощенье мудрости небесной,-
Я говорю сегодня о Змее,
О черной Мамбе, грозной и чудесной!

Вот замерла она перед броском,
Невольно сердце замирает тоже.
Морозцем свежим, звездами, снежком
Зима одарит, делая моложе.

В году грядущем встретимся опять,
Мы с юностью морскою и друзьями,
И пусть нам вахту в море не стоять,
Но мы душою не стареем с вами. 

А наша вахта - с внуками сидеть,
Воспитывать морское пополненье,
И с оптимизмом в новый год глядеть,
Гордясь своим квумпарским поколеньем.
 
Пусть Новый год проблемы разрешит
В семье, в стране и на большой планете.
Я счастья всем желаю от души!
В себе, сегодня чувствуя поэта.

В задорном танце новогодний бал 
Пусть кружит нас легко и сумасбродно!
За это поднимаю свой бокал
И пью до дна, и веселюсь сегодня!