Ждет нищета благословенья

Эмин Алиев
Ждет нищета благословенья
Грустит  начало в ожидании конца
А, жалкие рабы бездумного веселья
Ждут от небес последнего гонца.

На алтаре святом затоптанные судьбы
Их у порога ждет неправедная ложь
И, в той и в этой жизни не подсудны
Да, ты и сам порой от них не отстаешь.

Их жизни на стареющем мольберте
Надежд пустых безмолвные года
Без адреса пророчества в конверте
Лежат на почте прожитого дня

Но, не до всех с небес доходят письма
А, кто-то просто не умеет их читать
Живут, взвалив на плечи коромысла
И, не хотят почтовый ящик открывать.