Ледяным горохом сыплет осень...

Владимир Федорович Медведев
Ледяным горохом сыплет осень,
В золотые листья барабаня,
Даже если сердце встречи просит,
Не давай поспешных обещаний.
Пусть окрепнет чувство,
                корни пустит,
Закалится от твоей печали,
Если любишь – радость есть и в грусти,
Пусть разлука мучает вначале.