Энергетик!

Яна Завирюха 2
Среди сотен дорог в жизни выбрал я именно эту,
И в призвании моем частичка от Солнца живет:
Наполнить дома в городах нашей чудной планеты
Энергией, что в котлах и турбинах поет.

К небесам устремляются мощные станы градирен,
Как из жерла вулкана белый пар извергается вдаль.
На равнине вдоль глади реки, утопая в зелени сосен,
Величаво раскинулась теплоэлектроцентраль.

День за днем спешу я войти в эти двери,
Где металл укрывает стихии воды и огня.
Я горжусь, что мой труд в этой значимой сфере
Важен для жителей края – меня и тебя.

Нас не страшат ни реформы, ни перемены,
Нет тех задач, что мне не по силам решить.
Я – энергетик пройду сквозь любые преграды и стены,
Энергия в сердце моем всегда будет жить!