Вечер в городском саду

Вадим Задорожный
Насмехается ветер над кленом,
Треплет листья в осеннем саду,
Тает мрак фонарем освещенный
В листопадовом, желтом бреду.

Притаилась плакучая ива,
Как девченка, уставшая ждать,
Погрузилась в октябрь сиротливо,
Не под силу ей больше страдать.

На тропинки, забытая с лета
Пролилась теплым светом тоска,
Скромный штрих для терзаний поэта
И намек на конец тупика.

На дорожках следы затерялись,
Утонул ясный месяц в пруду,
Вот и мы в этот вечер расстались
На скамейке в осеннем саду!

25.12.2012г.