Я сегодня не смог удержаться

Александр Самчук
Я сегодня не смог удержаться, попросил у детишек салазки,
Для того чтобы с горки спускаться на порог наступающей сказки.
Разбежался и, плюхнувшись, еду, вызывая восторг детворы.
Кто на чем рядом мчатся соседи, принимая законы игры.
И мне кажется, где-то оставил наверху все проблемы свои,
А салазки я в детство направил, оттолкнувшись от бренной земли.
Белый снег ослепительно ярок, ветер щиплет мне уши и нос,
Там, внизу, новогодний подарок приберег для меня Дед Мороз.