Чкалов

Морозова Людмила
Ведаешь ли ты, сколь было пройдено,
Сколько жизней прожито не зря…
По тому, с кем в небе хороводила,
Плакала кровавая заря.

И закат в тот день стоял неистовый,
Догорал на роковой черте…
Он летал так ярко и так истренне,
Сохраняя верность высоте.

Величайшим мужеством отчаянный,
Доказал он миру и стране –
Человеку в небе быть хозяином!
Если он отважен на земле.

Не было границ его парящему
Сердцу! Он в историю воззнес
Веру героизма настоящего
В сочетанье смелости и грез!