Придумаю себе счастливую судьбу. Ольга Венцак

Литклуб Листок
 
Придумаю себе счастливую судьбу,
По полкам разложу события и даты,
На задний сдвину план – когда лежать в гробу,
Вперед распределю усилия и траты.

В мечтах свободных я рачительно-скупа,
Рассчитывая жизни путь, умеренность – вот норма,
Умеренно умна, умеренно глупа,
И в домике моем на всех хватает корма.

Любовь? Спаси Господь! Она ненужный хлам!
Травмирует мою нежнейшую систему.
Досуг свой посвящу я прозе и стихам,
Ну… разве снизойду до сложной теоремы…

Не верите вы мне? Конечно, знаю я:
В умеренность мою поверить очень сложно!
От хохота падут соперники, друзья,
А я невинно им: «Ну, помечтать-то можно?!»