Опыт несчастья

Геннадий Ерошин 3
То, что открылось для меня
Другому вовсе не открыто
Не буду  убеждать тебя
Зовёт разбитое корыто.
                -«-
С таким несчастьем в мои  Леты…
Пишу я  страстные куплеты
К поэтам, в мир культур, не вхож
Я не выдерживал их рож!

Пример ужасный вероломства
Счастье вертелось колесом
Меж чувств их полного притворства
Я проиграл!!! – Подлец  при том…

Не знаю, как мне быть, что делать?
Что скажет далее судьба?
Чертенок в нас привык обедать
Опыт игры – уйдёт беда…

Я только к пользе был привязан
И честь в себе  не стал  терпеть
Я лицемерить не обязан
Маску мне новых чувств иметь!

Они все чужды мне, и я им всем  чужой
В сердце холодном спит воображенье
Пестреет и жужжит толпа над  мной
Приходит  с молодыми вдохновенье.

Забили всю  стихиру и жужжат
Их рейтинги готовят пъедисталы
Рецензии на их стихи визжат…
Гордятся исчисленьем своим балы.

А я томлюсь, чтоб новое родить
Пестреет и жужжит толпа над мною
Кажусь я гадким им, и как их убедить?
И все набросились, а я лишь глубже рою…

Все Небо славят, я же весь в Земле
Ищу на глубине Земное  в проне
Зачем копаешься? Зачем скажи тебе?
Все умные давно уже на  троне.