Простите меня!..

Верона Шумилова
Я виню слова, что улетели
Лишь вчера в неведомую даль
Сквозь пургу, холодные метели...
Их не возвратить уже...
                А жаль!

Жаль, что Вы их мило прочитали
И сказали: мой ответ - потом...
Почему же Вы весь день молчали?..
Но, конечно, дело всё не в том.

Не слова, а я лишь виновата,
Что они ушли из-под пера
В белый день до зимнего заката
В час тоски...
                Ушли они вчера...

Не вернуть!..
                А я бы их вернула
И сожгла бы все...
                И я ропщу:
Где же гордость?
                Что ж она уснула?
Не прощу себя я...
                Не прощу!

Ну тогда уж Вы меня простите:
Я их отправляла, мир любя...
Если можно, завтра их верните,
Чтобы не казнила я себя...
     _______________