Оренбуржье - родина моя

Сергей Меркулов 2
Не успело солнце спрятаться за чащей,
Как над речкой выплыл месяц молодой.
Широки просторы за деревней нашей,
В хлеборобном крае, в стороне степной.
   Здесь отцы к работе, приучают с детства,
   Где в полях осенних, в рост стоят хлеба.
   Та любовь запала, в души с малолетства,
   От далёких дедов, славная судьба.
Может быть у моря, жить не плохо тоже,
Корабли большие, наблюдать со скал.
Только мне кораблик маленький дороже,
Что я по Сакмаре, в детстве запускал.
   Не нужны мне горы, ни к чему пустыни,
   Не манят прохладой, теплые моря.
   Краше Оренбуржья, нет во всей России,
   Нет тебя дороже – родина моя.…
                08.02.2000 г.