Поворот

Егор Хреновский
       Солнце на лето, зима на мороз.
                Поговорка.

Опустели, с неких пор,
веси сии.
Враг прошёл здесь, или мор
по России...
Ни собак и ни людей,
снег да иней,
да на ветке воробей -
друг мой зимний.
Я то всё ж домой уйду,
в мир диванный,
а ему терпеть нужду,
беспристанно.
Что ещё припас нам рок,
к ночи длинной?

День прибавился на скок
воробьиный.