Бэр-Шева

Татьяна Турбина
Земля святых обетований - отцов земля,
огромный город окружают поля, поля
благословенна плодоносна. Ты на камнях
плоды чудесные растишь нам в своих садах.
Бэр-Шева, город созидания и счастья дом
Пускай Господь тебя накроет своим шатром
и звук тревог не нарушает ритм и покой,
а время манной насыщая течет рекой.

***

Поднимая пыль до неба,
ветер дует над Бер Шевой,
а дома глаза закрыли -
жильцы триссы опустили,
вот умчался буйный ветер -
снова город чист и светел,
триссы открываются,
окна улыбаются -
каждое оконце
отражает солнце!